Come fare le pizze

- Kasım 01, 2018
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1. Per fare l'impasto: 
  • 1 litri di acqua
  • 2 kg di farina di grano tenero tipo 00
  • 50 gr di sale 
  • 5 gr di lievito di birra 
  • Olio d'oliva qb.
mettete l'acqua nel impastatrice, sciogliete lievito nel acqua, aggiungete olio, farina e infine sale, (ricordiamo che nel'impasto non va messo ne late ne uovo come fanno alcuni pizzaioli) volendo si può mettere una bustina di zucchero per fermentare la lievitazione;  cominciate impastare finché ottenere un impasto liscio e omogeneo, prima di fare paline fate riposare almeno 5 minuti, dopodiché fate paline da 200 grami e mettete nelle cassette come vedete nella foto sottostante.
Una volta terminati il lavori, mettete nel frigorifero e fate riposare almeno da 4 a 6 ore, prima di fare le pizze tirate fuori dal frigorifero 1 ora prima in modo che le paline riprendono al lievitare. per fare una pizza migliore la pizza deve essere steso a mano e non con la mattarello,  

2. La temperatura del forno e molto importante
il forno non deve essere freddo ma neanche troppo caldo in modo che non deve bruciare la pizza
3. Stesura e farcitura 

3. Cottura
Anche la cottura della pizza e molto importante per questo bisogna conoscere temperatura del forno; Una pizza cotta nel forno a legna e sempre migliore,

PIZZE.                                               
FOCACCIA: Olio d’oliva, origano
MARINARA: Pomodoro, aglio, origano.
MARGHERITA: Pomodoro, mozzarella.
NAPOLI: Pomodoro, mozzarella, acciughe.
AI FUNGHI: Pomodoro, mozzarella, funghi.
PROSCIUTTO: Pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto
DIAVOLA: Pomodoro, mozzarella, salame piccante
PARMA: Pomodoro, mozzarella, prosciutto crudo
TONNO E CIPOLLA: Pomodoro, mozzarella, tonno cipolla.
VEGETARIANA: Pomodoro, mozzarella, verdure grigliate.
GORGONZOLA: Pomodoro, mozzarella, gorgonzola.
4 FORMAGGI: Pomodoro, mozzarella, formaggi misti.
4 STAGIONI: Pomodoro, mozzarella, prosciutto, funghi, carciofi, olive
SALAME: Pomodoro, mozzarella, salame.
RUCOLA: Pomodoro, mozzarella, rucola.
PARMIGIANA: Pomodoro, mozzarella, melanzane grigliate.
WURSTEL: Pomodoro, mozzarella, wurstel.
PEPERONI: Pomodoro, mozzarella, peperoni.
CARCIOFI: Pomodoro, mozzarella, carciofi.
SALSICCIA: Pomodoro, mozzarella, salsiccia.
FRUTTI DI MARA: Pomodoro, frutti di mare.
HAWAII: Pomodoro, mozzarella, cotto, ananas.
SALMONE: pomodoro, mozzarella, salmone
O SOLE MIO: Pomodoro, mozzarella, asparagi, uova
BOSCAIOLA: Pomodoro, mozzarella, funghi misti.
PORCINI: Pomodoro, mozzarella, porcini.
MARE E MONTI: Pomodoro, mozzarella, frutti di mare, funghi porcini
GAMBERETTI E RUCOLA: Pomodoro, mozzarella, gamberetti,rucola
TIROLESE: Pomodoro, mozzarella, speck.
SICILIANA: pomodoro, acciughe, olive, capperi, origano.
NOSTROMO: Pomodoro, mozzarella, tonno-
BUFALINA: Pomodoro, mozzarella di bufala.
PUGLIESE: Pomodoro,mozzarella, cipolla.
CAPRICCIOSA: Pomodoro, mozzarella, prosciutto, funghi, carciofi, olive,
peperoni, capperi
BISMARK: Pomodoro, mozzarella, prosciutto, uova.
VALTELLINA: pomodoro, mozzarella, bresaola, rucola, grana,
TEDESCA: Pomodoro, mozzarella, wurstel, patatine fritte.
BOLOGNESE: Pomodoro, mozz, carne macinata.(bolognese).
SALSICCIA E FRIARIELLI: Pomodoro, mozzarella, salsiccia, friarielli.
SOMBRERO: Pomodoro, mozzarella, pancetta, wurstel, peperoncini.
SPECK E ZOLA: Pomodoro, mozzarella, speck, gorgonzola.
SPECK E BRIE: Pomodoro, mozzarella, speck, brie
BACON: Pomodoro, mozzarella, bacon (pancetta)
CALABRESE: Pomodoro, mozzarella,  ’nduja.
CALZONE: Pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, funghi
PIZZE BIANCHE:
BIANCA NEVE: Mozzarella, ricotta, stracchino.
GIGLIO: Mozzarella, gorgonzola, noci.
MEDITERRANEA: Mozzarella di bufala , pomodorini, rucola.
STRACCHINO E RUCOLA: Mozzarella, stracchino, rucola.
PRIMAVERA: Mozzarella, pomodoro-fresco,rucola.
LIGURE:  Mozzarella, pesto, noci.

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